#1  
قديم 02-28-2009, 05:27 PM
مريم الأشقر مريم الأشقر غير متواجد حالياً
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
الدولة: الغاليــ قطر ـة
المشاركات: 550
افتراضي

 

3 مايو/ أيار 2008 حدث لن ينسى في تاريخ قضية الإعاقة

انه اليوم الذي دخلت فيه اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة حيز التنفيذ،بعد إن وقّع عليها من قبل 128 دولة في العالم، من بينها 15 دولة عربية. وصدق عليه من قبل 25 دولة في العالم من ضمنها ثلاث دول عربية، الأردن، تونس ومصر.

إن المنظمة العربية للمعاقين والتي واكبت صناعة هذا الانتصار التاريخي تهنئ الأشخاص المعوقين في العالم بشكل عام وفي العالم العربي بشكل خاص على هذا الانجاز الكبير.

إن المرحلة القادمة هي العمل على وضع الاتفاقية موضع التنفيذ وهي مسؤولية مشتركة بيننا و بين الحكومات والإدارات المعنية.
إن المنظمة تؤكد في هذا الإطار على أهم بنود الاتفاقية وهو مشاركة الأشخاص المعوقين ممثلين باتحاداتهم المختلفة في كافة القرارات والنشاطات المتعلقة بقضية الإعاقة وهو أمر يبدو إن الكثير من المسئولين الإقليميين ولمحليين يتناسونه. من هنا فان المنظمة تستغل هذه المناسبة للدعوة إلى إنشاء وحدة مراقبة مدنية إقليمية لرصد تطبيق الاتفاقية وتحفيز الوعي والتعاون الإقليمي المطلوب لضمان أفضل شروط وضع الاتفاقية موضع التنفيذ في العالم العربي.


مكتب المنظمة العربية للمعاقين ـ بيروت

 

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 المكتبة العلمية | المنتدى | دليل المواقع المقالات | ندوات ومؤتمرات | المجلات | دليل الخدمات | الصلب المشقوق وعيوب العمود الفقري | التوحد وطيف التوحد  | متلازمة داون | العوق الفكري | الشلل الدماغي | الصرع والتشنج | السمع والتخاطب | الاستشارات | صحة الوليد | صحة الطفل | أمراض الأطفال | سلوكيات الطفل | مشاكل النوم | الـربـو | الحساسية | أمراض الدم | التدخل المبكر | الشفة الارنبية وشق الحنك | السكري لدى الأطفال | فرط الحركة وقلة النشاط | التبول الليلي اللاإرادي | صعوبات التعلم | العوق الحركي | العوق البصري | الدمج التربوي | المتلازمات | الإرشاد الأسري | امراض الروماتيزم | الصلب المشقوق | القدم السكرية



الساعة الآن 05:53 PM.